Meldungen im Juli 2020

Montag, 27. Juli 2020

Synagoge öffnet ihre Türen –
Führungen bis zu zehn Personen möglich

CELLE.  Die Celler Synagoge öffnet ihre Türen. Ab sofort sind wieder Führungen für geschlossene Gruppen von bis zu zehn Personen möglich. Das gilt auch für das angegliederte Museum.

Gemäß den Corona-Regeln ist ein Mindestabstand von anderthalb Metern einzuhalten und ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Bei Eintritt muss das Museum die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher erfassen.

Die Führungen können über das Stadtarchiv gebucht werden. Anmeldungen und weitere Information: Stadtarchiv Celle, Westerceller Straße 4, 29227 Celle, E-Mail: stadtarchiv@celle.de, Tel. (05141) 12-4700.

Mittwoch, 8. Juli 2020

Während des Sommers geänderte Öffnungszeiten bei „Kellu“

CELLE.  Die Freiwilligenagentur „Kellu“ (Markt 18) ändert in der Sommerzeit ihre Öffnungszeiten. So ist das Büro bis auf Weiteres dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr und mittwochs von 09:00 bis 12:00 Uhr erreichbar.

Der Formularlotsen-Dienst steh montags in der Zeit von 09:00 bis 11:30 Uhr zur Verfügung. Es wird gebeten, gleich sämtliche Unterlagen zum Gespräch mitzubringen.

Mittwoch, 1. Juli 2020

„Kommunaler Ordnungsdienst“ –
BĂĽrger-Hotline eingerichtet

CELLE.  Nach einer ersten Einarbeitungsphase startet der „Kommunale Ordnungsdienst (KOD)“ Anfang Juli in den regulären Dienst. Das bedeutet, die fünf städtischen Mitarbeiter nehmen ab sofort ihre Kernaufgaben wahr, sind in der Stadt unterwegs und für die Bürger ansprechbar.

Wie bereits berichtet, konzentriert sich der KOD vor allem auf Bereiche wie verdreckte Plätze oder illegal entsorgten Müll. Doch auch anderen Dingen gehen die fünf gerne nach. So nehmen sie zum Beispiel auch Aufgaben rund um das Thema Sicherheit wahr und sind insgesamt für Hinweise und Beschwerden aus der Bevölkerung erreichbar.

Ab sofort können die Celler sich an die Hotline unter Tel. (05141) 12-3033 oder per Mail an kod@celle.de wenden, wenn sie etwas loswerden möchten. Der „KOD“ geht den Hinweisen dann gezielt nach. Erreichbar sind die Mitarbeiter während der üblichen Geschäftszeiten montags bis donnerstags zwischen 08:00 und 18:00 Uhr sowie freitags von 08:00 bis 13:00 Uhr.

Geändert:  07 / 2020